Las semillas de sésamo fueron unas de las primeras semillas oleaginosas que conoció la humanidad y fueron ampliamente utilizadas en la cocina y en la medicina tradicional por sus muchas propiedades nutritivas, preventivas y curativas.
Las semillas de sésamo son una rica fuente de ácidos grasos, antioxidantes, vitaminas y fibra dietética.
Las pequeñas semillas de sésamo tienen un agradable sabor a nuez y un alto contenido en aceite, aceite muy apreciable ya que tarda mucho tiempo en ponerse rancio.
Propiedades de las semillas de sésamo
- Aconsejada durante el embarazo y la menopausia, por su gran aporte de calcio, ayudando así a mantener una buena salud ósea.
- Ayuda con la mejoría ante la rigidez de las articulaciones.
- Recomendables en periódos de debilidad o anemia, por su contenido en hierro.
- Previene la infertilidad masculina, por su aporte de zinc.
- Ayuda a reducir y controlar los niveles de colesterol, por su aporte de lecitina.
- Ayudan a tener un buen equilibrio hídrico ya que se encuentran muy equilibradas a nivel de sodio y potasio.
- Aconsejado para vegetarianos, por su aporte de proteínas de alta calidad.