PESTAÑAS

martes, 15 de enero de 2013

Sésamo





Las semillas de sésamo fueron unas de las primeras semillas oleaginosas que conoció la humanidad y fueron ampliamente utilizadas en la cocina y en la medicina tradicional por sus muchas propiedades nutritivas, preventivas y curativas.

Las semillas de sésamo son una rica fuente de ácidos grasos, antioxidantes, vitaminas y fibra dietética.
Las pequeñas semillas de sésamo tienen un agradable sabor a nuez  y un alto contenido en aceite, aceite muy apreciable ya que tarda mucho tiempo en ponerse rancio. 

Propiedades de las semillas de sésamo

  • Aconsejada durante el embarazo y la menopausia, por su gran aporte de calcio, ayudando así a mantener una buena salud ósea.
  • Ayuda con la mejoría ante la rigidez de las articulaciones. 
  • Recomendables en periódos de debilidad o anemia, por su contenido en hierro. 
  • Previene la infertilidad masculina, por su aporte de zinc.
  • Ayuda a reducir y controlar los niveles de colesterol, por su aporte de lecitina.  
  • Ayudan a tener un buen equilibrio hídrico ya que se encuentran muy equilibradas a nivel de sodio y potasio.
  • Aconsejado para vegetarianos, por su aporte de proteínas de alta calidad.
Su ingesta diaria recomendada es de 25 gramos.